sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Massa da "Tia Bé"

Esta receita é um clássico daqui de casa.
A sua origem é da mãe de um amigo meu, a D. Levy, mas tem umas ligeiras alterações da "tia Bé" (euzinha!)
É mais uma receita de massa que, como já vos disse, adoro.
Os miúdos deliciam-se e mais uma vez é comidinha boa para fim-de-semana ou para eventos festivos, porque rende imenso.
Tem, ainda, a vantagem de poder ser servida no dia seguinte, depois de aquecida em micro-ondas, mas fica muito bem.

Ingredientes:

  • 1 1/2 pacotes de massa (lacinhos ou búzios)
  • 2 fatias grossas de fiambre (da largura de um dedo), cortadas aos cubinhos pequenos
  • 200 grs. de paio
  • 200 grs. de chourição
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 pacotes de natas
  • 1 pacote de queijo emmental
  • +- 200 grs. de ketchup



Preparação:


Preparam-se as carnes frias, cortando-as em pedacinhos pequenos, conforme se vê na foto.
Escorre-se bem a água dos cogumelos.
Coze-se a massa em água e sal. Costumo colocar umas gotas de óleo, para a massa não se pegar. Escorre-se e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno.
Já no tabuleiro, misturam-se as carnes frias e os cogumelos.
Envolve-se este preparado com os dois pacotes de natas, tentando que estas cheguem à maioria dos ingredientes.
De seguida, coloca-se o ketchup o qual, depois de bem envolvido, vai dar uma cor arrosada à massa.
Por cima, espalha-se o queijo e vai ao forno a gratinar.
Deve servir-se quente.

Preparado, ainda sem o queijo.

 
 
Com o queijo.

 
 
Finalizada e servida.





Agora .... delicie-se, sff!

 

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