sexta-feira, 8 de junho de 2012

Caracóis

O que vos trago hoje é tudo menos consensual..
Há que adore, há quem deteste e dentro destes, ainda há os que abominam aqueles que gostam...
Falo-vos do petisco que são os caracóis!
Nem me atrevo a chamar à colação as caracoletas, os tão afamados "escargots".

Sabia que:

Os escargot são considerados uma iguaria na culinária francesa.
Durante a sua preparação são colocados numa dieta especifica (cerca de 5 dias antes da confeção).
Essa "dieta" envolve água, vinho branco e ervas aromáticas para lhes transmitir sabor.



Preparação:
(para cerca de 8 pessoas)
  • 3 litros de caracóis
  • 8 dentes grandes de alho inteiros
  • Oregãos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • malagueta (facultativa)
Lavam-se os caracóis em água abudante, repetindo a operação 3/4 vezes.


Depois de lavados e escorridos, deixam-se ficar dentro do tacho onde irão cozer, com os dentes de alho e tapados, durante cerca de uma hora.
Finda esta hora, temperam-se com os restantes ingredientes e cobrem-se de água de maneira a que esta fique mesmo só por baixo dos caracóis e leva-se a lume brando.
Depois de levantar fervura, deixam-se cozinhar cerca de 10 minutos, retificando temperos, se necessário.
Deve deixar que os caracóis apurem um pouco o gosto, antes de serem servidos.



Agora... delicie-se, sff!!!

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