Há que adore, há quem deteste e dentro destes, ainda há os que abominam aqueles que gostam...
Falo-vos do petisco que são os caracóis!
Nem me atrevo a chamar à colação as caracoletas, os tão afamados "escargots".
Sabia que:
Os escargot são considerados uma iguaria na culinária francesa.Durante a sua preparação são colocados numa dieta especifica (cerca de 5 dias antes da confeção).
Essa "dieta" envolve água, vinho branco e ervas aromáticas para lhes transmitir sabor.
Preparação:
(para cerca de 8 pessoas)
- 3 litros de caracóis
- 8 dentes grandes de alho inteiros
- Oregãos
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal
- malagueta (facultativa)
Depois de lavados e escorridos, deixam-se ficar dentro do tacho onde irão cozer, com os dentes de alho e tapados, durante cerca de uma hora.
Finda esta hora, temperam-se com os restantes ingredientes e cobrem-se de água de maneira a que esta fique mesmo só por baixo dos caracóis e leva-se a lume brando.
Depois de levantar fervura, deixam-se cozinhar cerca de 10 minutos, retificando temperos, se necessário.
Deve deixar que os caracóis apurem um pouco o gosto, antes de serem servidos.
Agora... delicie-se, sff!!!
Podes mandar uma dose sff
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