sábado, 16 de junho de 2012

Os cupcakes para a festa do Luis Pedro

Estive toda a semana para colocar mais umas quantas receitas que, aliás, já estão fotografadas, mas que preciso de compor.
Porém, a semana passa a correr, carregada de mil e uma coisas que temos de fazer e resolver e tendo sido a última semana de aulas dos dois mais novo, complicou-se ainda mais.
Como se não bastasse, o Luis Pedro pediu-me se repetia a dose de cupcakes que havia levado a uma festividade qualquer, para poder apresentá-los na festa de fim de ano do 11º, na sexta.
E, como arranjamos sempre energia para mais alguma coisa, lá preparei duas doses de cupcakes, para lhe fazer a vontade.
Hoje, deixo-vos ficar a receita e as fotos.
Hoje, ainda vou inovar e deixar-vos a receita na versão Bimby e não bimbólica, diferenciando-as pelas cores que uso na receita.
Ficaram engraçadinhos e tanto quanto sei estavam bons!
Não variei na massa, mas diversifiquei no conteúdo (recheio).

Ingredientes:
(para cerca de 18 cupcakes, receita do livro base da Bimby de madalenas)

  • 200 grs de manteiga
  • 200grs de açúcar
  • 200 grs de farinha
  • 4 ovos
  • casca/raspa de duas laranja
  • 1 c. de chá de fernento
  • 1 pitada de sal
Receita com Bimby
Receita sem Bimby

Para quem não consegue pulverizar o açúcar, tem duas alternativas: ou utiliza açúcar em pó ou esquece e usa açúcar normal.. Há que não complicar.
Para quem tem a Bimby, pulveriza o açúcar com o copo bem seco, programando 15 seg., vel. 9.
Adiciona-se ao açúcar as cascas da laranja (não coloco o limão, mas pode fazer-se com uma casca de uma laranja e uma casca de um limão), somente a parte colorida e repete-se a operação anterior. Para quem não vai usar a Bimby, raspa as cascas das duas laranjas, adicionando-as ao açúcar.
Juntam-se os ovos e bate-se 1 min., vel. 4, somente para poder permitir a seguir colocar a "borboleta". Coloca-se a dita e adiciona-se a manteiga amolecida, programando 2 min., temp. 37º, vel. 4. Findo o tempo, deixe bater mais dois minutos, sem calor.
Para quem não usa a Bimby, junta os ovos interios , um a um ao açúcar e às raspas da laranja e bate até ficar com um creme ligado. De seguida, junte a manteiga amolecida. Não se preocupe, porque a massa nesta altura está liquída...é mesmo assim!
Incorpore a farinha, o fermento e o sal e programe 6 seg., vel. 4.
Incorpore a farinha, o fermento e o sal, pouco a pouco para garantir que a massa não fica com grumulos de farinha. Se necessário, meta-lhe a batedeira um pouco.
Untam-se as forminhas de queques, com manteiga e farinha, até 3/4. Desta vez, em metade dos cupcakes coloquei dentro da massa quadradinhos de chocolate e na outra metade coloquei pedaços de morangos.
Para quem os vais cobrir com fondants, não deve polvilhar com açúcar normal, por cima da massa, mas para quem os quer comer sem cobertura, pode e deve colocar o dito açúcar por cima da massa.
Levam-se ao forno a 180º, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Convêm sempre espreitá-los, porque depende muito de forno pra forno.

Sugestão para festinhas

Para quem não sabe ou não quer colocar os fondants por cima, pode ser preparar uma ganache de chocolate (receita que vou deixar noutra mensagem) e cobrir os cupcakes e decorá-los, depois de frios, com morangos frescos, gomas, smarties ou mesmo com aqueles enfeites que se encontram nas lojas, já preparados...




Agora... delicie-se, sff!!!

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