sábado, 16 de junho de 2012

Ganache de chocolate

No post anterior, prometi deixar-vos a receita da ganache de chocolate, a qual serve para coberturas de bolos e bolinhos (no caso da sugestão que vos deixei, de cupcakes).
Para quem não está bem a ver qual a consistência com ela fica, imagine o creme de chocolate que normalmente cobre o bolo de brigadeiro... É ganache de chocolate.
Deixo-vos a receita com e sem Bimby, no mesmo esquema de cores que usei no post anterior.

Ingredientes:

  •  1 tablete de chocolate de culinária de 200 grs (uso sempre e não dispenso o da Nestlé)
  • 1 pacote de natas de 200 ml
  • 1 c. sopa de margarina
Para a Bimby

Colocam-se as natas no copo e programa-se 3 min., temp. 70º, vel. 3.
Parte-se o chocolate todo em quadradinhos e deita-se no copo pelo bucal, sem abrir. Esperar que amoleça um pouco e programe 2 min., temp. 37º, vel. 4.
Colocar a margarina e programar mais uns segundos à mesma velocidade e temperatura.

Sem a Bimby

Derrete-se o chocolate com a manteiga, num tachinho ou púcaro anti-aderente e em banho-maria para não agarrar.
Depois de bem derretido, o chocolate e sem retirar do lume que deve estar brando, verte-se o pacote de natas, aos poucos para o preparado anterior e vai-se mexendo até as natas estarem todas incorporadas.
Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se por cima do bolo ou dos bolinhos...




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