domingo, 19 de agosto de 2012

Bolo de chocolate com requeijão

A receita de hoje foi estreia absoluta!

É um bolo para quem gosta de muito, muito de chocolate, mas sobretudo para quem gosta deste tipo de bolos que, no final, ficam a derreter… É o seu caso? Então, esta receita é para si!
Tenho uma outra receita de bolo de chocolate que fica muito semelhante, em termos de consistência, a este que fiz hoje, mas acaba por ser mais doce, porque a cobertura é diferente.
Noutra altura, também aqui o deixarei, porque é de comer e chorar por mais!!!!!


Ingredientes:

Para o bolo
  •  250 grs. de açúcar
  • 250 grs. de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200 grs. de chocolate em barra/tablete
  • 250 grs. de farinha
  • 6 ovos
  • 1 requeijão (170/200 grs.)
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga e farinha q.b. para untar
Para a cobertura
  • 200 grs. de chocolate em barra/tablete
  • 1,5 dl. de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Ligue o forno a 170º.
Unte uma forma redonda, sem buraco e forre-a com papel vegetal e volte a untar com manteiga, polvilhando com farinha.
Misture a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as gemas e volte a bater.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tendo cuidado para não queimar.
Junte aos poucos, o chocolate às gemas, manteiga e açúcar e continue a bater.
Esmague o requeijão e junte-o ao preparado.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Coloque na forma.


Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Este tempo depende muito de forno para forno, por isso vá vendo como está a massa.
Entretanto, faça a cobertura, fervendo o leite e a manteiga.
Logo que ferva, junte o chocolate partidinho e envolva até ficar um creme.
Deixe arrefecer para solidificar um pouco.
Retire o bolo do forno, desenforme-o e coloque a cobertura de chocolate.
Leve ao frio e sirva fresco.
Fica com um aspeto rústico, mas é maravilhoso!!!!
Aqui sem cobertura....


 Aqui, já servido...

Agora... delicie-se, sff!!!

6 comentários:

  1. Obrigada pelo comentário tão simpático no No Soup!
    Este bolo tem um aspecto delicioso! :)
    Bjs

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    Respostas
    1. Susana (ainda não me permito tratá-la de forma mais informal, como Gasparzinha :-)):
      Acredite que foi sentido!
      Nos dias que correm, alcançar sonhos é sempre digno de louvor e o seu cumpre um dos desideratos de uma pessoa: escrever/publicar um livro, ainda por cima numa área da sua(nossa) eleição.
      Um grande beijinho para si e volte sempre... Estou a tentar arrenjar tempo para continuar a acrescentar "fermento" a este meu espaço.

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  2. Pois é o meu caso, e fiquei com vontade de o experimentar agora mesmo: delicioso!!! A ver de hoje faço um bolo ;)
    Beijinhos e boa sexta!
    Madalena

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  3. Muito obrigada pela sua simpatia, Madalena.
    Estja atenta, porque se gosta de bolos de chocolate, dentro em breve publico um que é um verdadeiro pecado. :-)
    Um beijinho e bom fim-de-semana!

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