domingo, 12 de agosto de 2012

Couve-flor recheada

Quando toca a legumes e a crianças (e às vezes, a certos adultos...)  há que tentar inventar um pouco para transformar os legumes em algo apetecível.
Creio que consegui que os meus pequenos gostassem deste prato, o qual combina uma hortaliça - a cove-flor - com carne.
Nem sempre, neste prato, uso o mesmo tipo de carne: umas vezes, confeciono com perú, outras com porco, outras ainda com vaca. Confesso-vos que ainda nao exprimentei com frango, mas não deve ficar muito diferente.
Mas, vamos lá ao petisco feito com esta maravilha da natureza...


Ingredientes:

(para 6 pessoas)
  •  1 kg de perú cortado aos quadradinhos (ou porco ou vaca, sendo que se optar por estes dois tipos deve cortá-los em pedacinhos pequenos, tipo strogonoff)
  • 1 couve-flor grande ou duas das médias
  • 1 embalagem de tiras de bacon
  • 1 pacote dos grandes de molho bechamel (para quem tem Bimby, pode fazer uma dose deste molho que está no livro base)
  • 1 pacote dos pequenos de natas
  • queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 dentes de alho
  • sumo de limão
  • sal q.b.

Preparação:

Uma hora antes, tempera-se o perú com sal e sumo de limão. Para quem aprecia, pode colocar-se pimenta acabada de moer.
Arranja-se a couve-flor, lavando-a bem e retirando as suas folhas verdes e separado os seus pézinhos.
Leva-se a cozer em água e sal, não deixando que fique demasiadamente cozida para não se desfazer.
Escorre-se muito bem e coloca-se numa travessa de ir ao forno.


 
Numa frigideira, frita-se o perú apenas em manteiga, aproveitando para juntar todo o seu tempero.


Depois de frito, retira-se para um prato e fritam-se os pedaços de bacon.


Depois de fritos, retiram-se e espalham-se, juntamente com o perú, em cima da couve-flor, já disposta numa travessa.


Mistura-se o molho bechamel com as natas e cobre-se a couve-flor.
Deve ter-se cuidado com aquelas natas que ficam muito liquidas, uma vez que este molho se quer espesso.
Por cima, espalha-se o queijo ralado e vai ao forno a 180º, para gratinar.


Agora... delicie-se, sff!!!

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