domingo, 27 de maio de 2012

Explosão de Pêssego

Ontem, inventou-se aqui em casa e não é que a inovação até resultou?
E de invenção em invenção, a Mariana chegou ao nome da receita.

Sabia que:

O pessegueiro é uma árvore de fruto com origens asiáticas, cultivado na China desde os seus primórdios , tendo sido trazida para a Pérsia e daí para a região do Mediterrâneo, pela Rota da Seda.
O seu fruto, o pêssego é um fruto de sabor delicado, de carne amarela ou branca, esta última muito doce e pouco ácida.
A sua pele aveludada distingue-se das nectarinas, de pele lisa, mas também elas com polpa branca ou amarela. Possui uma única semente, envolta numa casca dura castanha e rugosa
São ricos em nutrientes e muito usados em doces, compotas, geleias ou sumos.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação e confecção: 1h (aprox.)
Custo: Económico

Ingredientes:

  • 1 base de tarte de massa quebrada (de compra)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata pequena de pêssego
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 8 suspiros

Forra-se uma tarteira, depois de untada ligeiramente, com a massa quebrada.
Misturam-se as natas com o leite condensado, batendo a mistura numa velocidade ligeira.
Juntam-se os ovos inteiros, um a um e por fim, as colheres de farinha, dissolvendo toda a farinha no preparado. Por fim, esmagam-se grosseiramente 4 suspiros.
Por cima da base da tarte, colocam-se pedaços cortadinhos de pêssego (reservando alguns para enfeitar) e os restantes suspiros, igualmente esmagados, mas de modo a que se possam sentir no recheio da tarte.
Deita-se o preparado por cima e vai ao forno a 180º, durante cerca de 30 minutos, até começar a ficar doirado.
Retira-se do forno, enfeitam-se com gomos de pêssego e volta ao forno, até estar cozida.
Desenforma-se, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frio, já que deve ser servida fresca.



Agora... delicie-se, sff!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário