domingo, 27 de maio de 2012

Fusilli com enchidos e sultanas

Hão-de ver que, com a quantidade de mensagens dedicadas ao tema, sou uma fã de massas...!
Gosto de todas elas, da sua variedade e colorido e das inúmeras possibilidades que apresentam...
Hoje, trago-vos um prato que é muito apreciado aqui em casa e nas nossas festas.
Normalmente, sirvo-o quente, mas fica bem se for comido à temperatura ambiente.

Sabia que:

As passas de uva surgem como processo de conservação das uvas, através de desidratação, normalmente por exposição prolongada ao sol. Os Paises Mediterrânicos, como Portugal, Espanha, a Itália e a Grécia são produtores deste tipo de uvas, sendo que as mesmas variam em cor, sabor, tamanho e forma.
São ricas em vitaminas do complexo B e sais minerais e são usadas omo aperitivo ou como ingrediente em pães, bolos ou receitas, como vão ver pela receita de hoje.
Creio que não existam estatísticas sobre a matéria, mas certamente uma das alturas do ano em que as passas mais são consumidas, será no dia de passagem do ano, em que cada mão tem encerra, por cada uma das doze badaladas, uma passa!!!


Dificuldade: Fácil
Tempo de confecção: 30m (aprox.)
Custo: Económico

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fusilli de cores (al pomodoro e spinaci)
  • 150 g de fiambre fininho
  • 150 grs de chourição
  • 150 grs de paio de york ou presunto rolado
  • 1 lata de salchichas (facultativo)
  • 1 pacote de sultanas pretas (sem grainhas)
  • Azeite
  • 6/8 dentes de alho
  • sal q.b.

Coze-se a massa em água com sal, deixando-a ficar al dente. Depois de cozida, deve ser bem escorrida.
Enquanto a massa coze, partem-se os enchidos finamente, conforme foto.


Numa frigideira larga, coloca-se o azeite e os alhos, deixando que estes aromatizem o azeite, mas sem tostar. De seguida, deitam-se as sultanas e uma vez mais deixa-se que esta aromatizar e adocicar o azeite. Quando as sultanas estiverem moles deitam-se os enchidos, de preferência, em primeiro lugar, o chourição e o paio para que, também estes, deixem o seu sabor no azeite. De seguida, os restantes enchidos, até ficarem envolvidos.


Depois de pronto, retira-se do lume e envolve-se tudo na massa, podendo ser já diretamente na taça de servir.

 

 
Agora... delicie-se, sff!!!


2 comentários:

  1. Olá não conhecia.... gostei muito, vou passar mais vezes
    abraço
    ana afonso

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    1. Boa noite, Ana...
      Fico muito satisfeita que tenha gostado.
      Passe porque o meu espólio tem algumas receitas interessantes e pode ser que lhe dê algumas (boas) ideias...!
      Muito obrigada.
      Abraço.
      Isabel

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