No mundo das receitas de culinária, qualquer alimento ou ingrediente é um bom ponto de partida, para troca de experiências e o jantar de hoje, pareceu-me bem para começar esta minha aventura.
Sabia que:
O salmão é um peixe da família das trutas. A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina, presente num dos alimentos do salmão: o camarão. Esse pigmento armazenado na casca ou nos músculos do camarão transmite-se aos tecidos de cor branca do salmão, modificando-lhe a sua cor originária.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 postas de salmão fresco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinho branco
- Oregãos
- sal, qb
Num tabuleiro de ir ao forno dispõe-se 1/2 da cebola, às rodelas finas, fazendo uma cama para receber as postas do salmão.
Colocam-se as postas do salmão por cima, temperando com o sal e espalhando em cada uma delas o concentrado do tomate. Cobrem-se as postas com a outra metade da cebola, às rodelas finas e os dentes de alho picadinhos. Rega-se com a mistura do vinho e do azeite.
Por fim, polvilham-se, generosamente, com oregãos.
Vai ao forno a 180º, até a cebola estar tenra.
Eu servi com puré de batata.
Agora... delicie-se, sff!!!
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